亞洲大學社會責任發展與實踐中心辦理 「大學社會責任實踐計畫培力工作坊」

為提升師生對大學社會責任(University Social Responsibility,USR)價值認同感,亞洲大學結合教育部推動大學社會責任實踐計畫精神,推動教師參與執行大學社會責任實踐計畫,展開獎勵參與推動社會責任實踐計畫公開徵件;並透過本次培力工作坊,提供分享與交流平台,培育更多熟悉USR理念與方法論的教師,共同永續深耕地方,實踐社會責任。
  當天約 200人參加說明會,柯慧貞副校長兼USR中心主任表示,亞洲大學為了發展USR,積極推動許多相關辦法的修訂,包括教師評鑑、分流升等及創新教材獎勵等措施,亦辦理亞洲大學社會責任傑出獎選拔傑出師生及績優人員,並鼓勵校內教職員生共同參與USR實踐。
  USR中心兼USR中心副主任張少樑學務長為各位教師說明USR理念,本校USR發展藍圖,及111年校內USR計畫徵件辦法;並邀請到林錫銓老師、施養佳老師、吳樺姍院長及廖岳祥主任等執行USR計畫經驗豐富且表現傑出之教師來分享計畫撰寫、場域經營、課程導入USR等經驗。四位老師的分享深入且深刻,讓在線上所有的老師了解進入場域與場域經營的過程。在聽了四位執行USR計畫執行經驗豐富的老師後,老師們的回饋踴躍,表示透過工作坊更了解切入USR所需的架構以及本校的資源,希望未來可以介紹更多同主題不同案例連結方式與經驗分享。。